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旬な時期の奥尻のウニです!漁師であるお父さんが、早朝に獲ってきたウニをすばやく殻から外し洗いました。
通常の製法と違い大変に手間をかけているので、味がかなり濃厚です。しかも、直接、塩水や塩をウニに付けていないので、とても甘口です。当店の一番のおすすめ「粒うに」です。容量 : 約100g (水分を吸収する製法の為、通常の製法より10%ほどお得です!)原料 : 奥尻産ムラサキウニ 塩
奥尻の贅沢な海の素材ウニをベースにツブ和えた新鮮なウニと塩でだけで味付けた柔らかい奥尻産のツブです。塩だかでウニの甘さを最大限に引きだしていてます。しかも、かなり減塩しているのでとてもウニの濃厚な『甘さ』を感じることが出来ます。容量 : 約90g原材料 : 奥尻産ホウテイツブ、奥尻産ムラサキウニ、塩ポイント1 : 新鮮なウニを使っているので生臭さ一切なし!調味料の味も一切なし! ツブ、ウニの本来の味が楽しめます。ポイント2 : 奥尻のお父さんが漁をしてウニを、親戚の漁師がツブを取ってきた 素材ですポイント3 : 浜の母さんの自信の一品です!!!
ほうつぶのキムチ漬原材料:ほうつぶ(ヒメエゾボラ)奥尻産、りんご、砂糖、食塩、味噌、にんにく、かつお節エキス、はちみつ、みりん
容量:90g
つぶのコリコリとした食感とキムチがまざり、とても美味しいです!
あっさり味 わさび
原材料:奥尻産つぶ、北海道産わさび、醤油(大豆、小麦を含む)、茎わさび(国内産)、砂糖、食塩、ソルビット、香料
容量:90g
つぶのコリコリとした食感に、わさびの風味が利いて、とても美味しいです!
天然の岩のりと、さとう、正油で長時間かけて、濃い味わいを出しています。
たこわさび漬
ほっけ飯鮨、奥尻の味。
季節限定11月末から12月まで。容量:400g
奥尻では昔から保存食として造ってきました。
地元、奥尻のお客様に大変人気のほっけの切り込みです。
容量:250g
塩辛で一番人気の商品です!食べやすくて、減塩で体にもやさしい。
容量:120g
いかの内臓とみそをミックスした、クセのない塩からです!
青なんばん入りのイカの三升漬原材料:いかの耳と足、醤油(大豆、小麦を含む)、昆布、青南蛮、こうじ、みずあめ
ピリっと辛い味噌イカです。原材料:奥尻産真イカ 味噌、醤油(大豆、小麦を含む)、昆布。かつお節、唐辛子、砂糖、豆板醤、こうじ、コチジャン、ラー油、食塩いかを三升漬と青南蛮の香りと、ダシ正油で造った、いか塩からです。
品名:いか山海漬
原料:奥尻産いか、酒粕、佐藤、わさび、食塩、みりん
奥尻沖で取れたイカを酢漬けにしました。容量:1尾(小サイズ)
サイズが小さい時には価格をかえて発送いたします。
麹の風味がとてもまろやかな塩辛です。塩辛が苦手な人でも「美味しい!」と言って頂けるマイルドな味です。また、塩分を感じさせないほど減塩しています。
おくしり産いか山海漬 大サイズ 1尾
大サイズがない時は価格をかえて発送します。
奥尻では「キトビロ」と言います。
正油で漬けた、天然物の行者にんにくです。
とても美味しく、ごはん、お酒のおつまみにピッタリです。
(全商品 : 27点)
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